Recettes

Soupe chinoise aux fruits de mer

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 2 L de bouillon de poisson
  • 12 crevettes décortiquées
  • 12 pétoncles frais
  • 18 pois mange-tout
  • 225 g de champignons tranchés (agaric, bolet, rozites)
  • 3 échalotes vertes émincée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml de gingembre frais haché
  • 30 ml de sauce soya
  • 4 à 6 gouttes d’huile de sésame
  • 400 g de vermicelle de riz
  • sel, poivre

Préparation:

Porter le bouillon de poisson  à ébullition.

Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 5 minutes.

Cuire le vermicelle de riz à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson.

Égoutter et rincer à l’eau chaude.

Placer le vermicelle de riz dans 6 grands bols et verser la soupe.

Prendre soin de répartir les ingrédients.

Garnir avec les échalotes vertes.

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