Recettes

Soufflé aux chanterelles

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) de chanterelles, hachées finement
  • 5 ml ( 1 c. thé) de beurre 4 blancs d’œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 15 ml (1c. table) de ciboulette hachée
  • 5 ml(1 c. thé) de sucre
  • sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180 o C (350 o F).

Sauter les chanterelles dans le beurre et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Mettre de côté.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Battre les jaunes d’œufs en mousse, y ajouter la ciboulette, les chanterelles, le sel et le poivre. Incorporer les blancs d’œufs au mélange des jaunes d’œufs.

Verser dans quatre cocottes individuelles de 6 cm (2 ½ pouces) de diamètre, préalablement graissées et farinées.

Cuire au bain-marie au four pendant 15 minutes.

Éteindre le eu du four et laisser reposer 5 minutes.

Servir dans les cocottes.

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