Recettes

Rôti de veau aux morilles

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 1 kilo dans la longe ou la ronde
  • 375 ml  (1 ½ tasse) morilles déshydratées
  • 1 petit oignon finement haché
  • 250 ml ( ½ tasse) crème 15 %
  • 1 branche de romarin frais
  • 15 ml ( 1c. table) farine

Préparation:

Mettre les morilles dans un bol et couvrir avec le vin.

Saler et poivrer le rôti de veau .
Le déposer dans un plat allant au four.

Cuire au four environ 45 minutes à 325 o F (160 o C).

Arroser le rôti avec le vin de trempage des morilles.
Couper les morilles au besoin et les ajouter au rôti.
Continuer la cuisson environ 20 minutes en arrosant quelques fois.

Retirer le rôti du plat et laisser reposer.
Faire mijoter le jus de cuisson aux morilles à feu moyen.
Laisser réduire pour concentrer le goût.
Délayer la farine dans la crème à l’aide d’un fouet et ajouter ce mélange à la sauce en remuant, laisser mijoter quelques minutes.
Vérifier l’assaisonnement de la sauce.

Trancher le rôti et servir avec la sauce.

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