Recettes

Pumpernicle et mousse aux marasmes

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 1 pain Pumpernicle entier
  • 250 ml (2 tasses) de marasmes séchés
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 250 ml (1 pqt) de fromage Philadelphia
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
  • sel, poivre
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre

Préparation:

Tremper les marasmes 20 minutes dans le vin blanc.

Faire revenir dans le beurre les oignons et le poivron rouge. Ajouter les marasmes ainsi que le vin dans lequel ils ont trempé. Cuire à feu doux 5 à 10 minutes. Ajouter le fromage à la crème et retirer du feu.

Mettre le tout dans un robot culinaire. Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer au goût et bien mélanger.

Réfrigérer la mousse 2 heures ou plus. Farcir un pain Pumpernicle préalablement vidé. Couper en petits cubes les morceaux de pain qui ont été retirés et les disposer autour du pain.

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