Recettes

Poulet à l’orange et aux morilles

par Louise Rocheleau

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet désossées
  • le jus d’une orange et celui d’une lime
  • 20 morilles coniques, réhydratées dans de l’eau additionnée d’un cube de bouillon
  •  3 c. soupe de crème de table
  • 3 oignons verts
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • sel, poivre, romarin
  • fécule de maïs pour épaissir

Préparation:

Faire tremper les poitrines de poulet deux heures dans le jus d’orange et de lime.

Égoutter le poulet, le faire sauter dans l’huile. Le placer dans une cocotte allant au four, recouvrir des morilles réhydratées et des oignons verts hachés. Saler, poivrer et ajouter le romarin et mettre au four à 425º F pendant 50 minutes. Lorsque la viande est bien cuite, la retirer de la casserole et la garder au chaud. Passer le bouillon, le faire réduire sur le feu en y ajoutant le vin. Épaissir avec de la fécule délayée dans de l’eau froide. Lorsque la sauce est assez épaisse, la retirer du feu et y ajouter la crème.

 

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