Recettes

Potage aux pois et aux bolets

par Marie-Paule Jésina

Ingrédients:

  • 1 livre de pois cassés jaunes
  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
  • 1 carotte coupée finement
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail émincée
  •  ½ cuil. à thé de marjolaine
  • ¾ cuil. à thé de sel
  • ¼ cuil. à thé de poivre
  • ½ tasse de Bolets séchés
  • ¾ tasse de petits cubes de jambon
  • l’eau de cuisson d’un jambon avec os (type Pique-Nique)

Préparation:

Réhydrater les bolets en les mettant dans deux tasses d’eau à la température de la pièce. Dans l’eau de cuisson du jambon, ajouter les pois et les autres légumes et condiments. Cuire environ 15 minutes, puis ajouter les bolets réhydratés et les cubes de jambon. Laisser mijoter jusqu’à cuisson. Vérifier l’assaisonnement.

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