Recettes

Porc oriental aux champignons

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 500 gr (1 livre) de porc en languettes
  • 1 gros oignon coupé en petits quartiers
  • 1 poivron rouge en languettes
  • 1 poivron vert en languettes
  • 750 gr (1½ livre) champignons tranchés (pleurotes, rozites, agarics, etc.)
  •  30 ml (2 c. à table) d’huile
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre blanc
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre haché frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • quelques gouttes d’huile de sésame

 

Prépraration:

Dans un wok, mettre l’huile et faire revenir le porc 2 minutes.

Ajouter tous les légumes, cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes commencent à être tendres.

Ajouter le soya, le vinaigre, le sucre et quelques gouttes d’huile de sésame. Bien mélanger.

Cuire 2 minutes et retirer du feu.

Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Servir sur riz vapeur.

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