Recettes

Pleurotes parmigiana

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 60 g ( 4 c. table ) de beurre
  • 60 ml ( 4c. table) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 12 beaux pleurotes de 7 à 10 cm de diamètre
  • set et poivre au goût
  • chapelure

Garniture parmigiana:

  • 1 boîte ( 28 onces) de tomates écrasée
  • 1 petit oignon finement haché
  • 40 ml ( 3 c. table) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 125 g (1/2 tasse) de mozzarella râpé
  • 60 g ( 4 c. table ) de parmesan râpé
  • sel et poivre au goût
  • basilic et persil frais hachés

Préparation:

Dans un bol, bien mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs, le ait, le sel et le poivre.

Laisser les pleurotes entiers ( couper les pieds si nécessaire), enfariner et plonger dans le mélange précédent et ensuite dans la chapelure.

Dans un poêlon, faire les pleurotes dans un mélange de beurre et d’huile. Bien dorer.

Disposer sur une tôle et napper de garniture parmigiana.

Garniture parmigiana:

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les tomates, l’ail, le sel, le poivre et le basilic et mijoter 20 minutes.

Napper chaque pleurote pané avec la sauce tomate. Saupoudrer de fromage mozzarella, de parmesan et de persil.

Gratiner et servir en entrée.

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