Recettes

Lapin aux tomates, au vin blanc et aux Cèpes de Bordeaux

par Danielle Lavoie

Ingrédients:

  • 2 c. table d’huile végétale
  • 1 lapin coupé en 4 ou 6 morceaux
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. thé de thym
  • farine pour enfariner
  • 1 tasse de tomates fraîches ou en conserves
  • 2 tasses de sauce brune commerciale
  • 1 tasse de vin blanc (on peut remplacer par du bouillon de poulet)
  • 1 tasse de cèpes séchés (trempés 1/2 heure dans l’eau)
  • 1/2 tasse de lardons blanchis (ou bacon)

Préparation:

Préchauffer le four à 375º F (190º C). Assaisonner le lapin et l’enfariner. Chauffer l’huile, saisir les morceaux de lapin et mettre dans un plat allant au four. Parsemer de tomates broyées, couvrir de sauce et de vin. Garnir de champignons et de lardons. Couvrir et cuire au four (1 heure). Servir sur du riz ou des nouilles.

Note: on peut remplacer le cèpe par un autre champignon à son goût.

Source:  « La Girolle », vol. 2, no2, oct-nov 1992

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