Recettes

Armillaire à l’italienne (Armillaria spp.)

par Philippe Dumont

Ingrédients:

  • 1 kilo (2,2 lb) d’armillaires bien jeunes
  • 2 litres (8 tasses) d’eau salée
  • 3 gousses d’ail hachées
  • ½ poivron rouge en petits dés
  • ½ poivron vert en petits dés
  • 1 grosse pincée d’origan
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive vierge
  • jus d’un citron
  • sel au goût

Préparation:

Couper les champignons en deux ou en quatre. Mettre les champignons dans l’eau bouillante salée additionnée du jus de citron. Laisser bouillir 5 minutes et égoutter dans une passoire. Mettre tous les ingrédients dans un poêlon et cuire lentement en remuant pendant 15 à 20 minutes. Servir.

Note: L’armillaire couleur de miel est un champignon qui doit être bien cuit. Si on en a en grande quantité, on peut les mettre en conserve dans des bocaux (voir Champignons en conserve).

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